Дыши...Время не торопит.

Пусть мысли кружатся,как снежные мотыльки.

Живи ...Будет новый день.

И, идя по краю, захвати, что то новое для души.

Гори...Маленьким огоньком освещая в метель дорогу вперёд и вверх.

... Читать дальше »

Категория: стихиЯ | Просмотров: 50 | Добавил: Лукерия | Дата: 08.02.2021 | Комментарии (0)

Не помню где,то ли прочитала,то ли услышала,то ли анекдот,то ли притчу. Приходит Мотылек к ортопеду и говорит:"Доктор, у меня проблемы.Я живу и мне жить не хочется.Работаю целый день на жуткой работе.Зарплату задерживают,вовремя не платят.Прилетаю каждый вечер к какой то старой, толстой женщине, и ложусь с ней спать.Меня ничего не радует.Моя младшая дочь болеет.Надо деньги на лечение.А сына,стыдно признаться,вообще сейчас не люблю. Когда я смотрю в его глаза я вижу трусость,которую замечал мимолётно в зеркале,когда смотрел в него.Мне порой кажется,что не было бы у меня этой трусости,то я давно дотянулся бы до пистолета,который лежит у меня ... Читать дальше »

Категория: своеобразный дневничок | Просмотров: 62 | Добавил: Лукерия | Дата: 08.02.2021 | Комментарии (0)


Говорят истина в вине...
Мы встречаем любовь лишь однажды;
И долго храним портреты счастливых себя на стене,
Со временем говоря мало о самом важном.
Всё больше о деньгах,проектах многоэтажных.
А ночью, оставшись совершенно одни,
Засыпая, видим всё чаще и чаще
Не песчаные косы Бали,
А мамины руки,что косы плели,
И маленький кораблик бумажный...
Лукерия

Категория: стихиЯ | Просмотров: 76 | Добавил: Лукерия | Дата: 07.01.2019 | Комментарии (0)

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ Французская кухня всегда была примером совершенства в искусстве кулинарии, а известных поваров французы считают своего рода поэтами. Французы - тонкие знатоки и любители изысканной кухни, они разборчивы и тщательны в подборе ассортимента и качества пищевых продуктов. ТЕСТО БРИЗЕ В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло - не слишком плотное и не слишком нежное. Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования. Ингредиенты для торта на 4 персоны: - 200 г муки, - 120 г сливочного масла, - 3 ст. ложки воды, - 5 г соли. Приготовление На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформ ... Читать дальше »

Категория: на кухне у Лукерии | Просмотров: 107 | Добавил: Лукерия | Дата: 02.09.2017 | Комментарии (0)

Мандрівник
Кропивницький
Спецпроекти

Стaршоклaсник з Кропивниччини стaв переможцем Міжнaродного конкурсу з укрaїнознaвствa

Учень 11 клaсу Добровеличківської спеціaлізовaної зaгaльноосвітньої школи-інтернaту Юрій Дубогрaй переміг у другому етaпі Х Міжнaродного конкурсу з укрaїнознaвствa

27 квітня 2017, 17:20

Про це повідомляє пoвідoмляє Depo.Кропивницький з пoсилaнням нa облaсне упрaвління освіти і нaуки, молоді тa спорту.

У конкурсі з укрaїнознaвствa взяли учaсть 231 школяр з 23 облaстей Укрaїни, Іспaнії, Кaзaхстaну, Молдови. Кропивниччину предстaвляли троє школярів. Один з них - ... Читать дальше »

Категория: новости | Просмотров: 93 | Добавил: Лукерия | Дата: 01.09.2017 | Комментарии (0)

І,коли здається,що темрява твоя від того,що сонце сіло,раптом виявиться,що воно для тебе тільки встає...Н.К.

Категория: своеобразный дневничок | Просмотров: 105 | Добавил: Лукерия | Дата: 18.08.2017 | Комментарии (0)

Потребуется:


•700 г свежей фасоли (бобов);

•по 0,5 кг репчатого лука, моркови, сладкого перца;

•1 головка чеснока;

... Читать дальше »

Категория: на кухне у Лукерии | Просмотров: 125 | Добавил: Лукерия | Дата: 16.08.2016 | Комментарии (0)

"Хрущевское" тесто В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро. Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов». Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто. У этого теста есть ... Читать дальше »

Категория: на кухне у Лукерии | Просмотров: 103 | Добавил: Лукерия | Дата: 07.07.2016 | Комментарии (0)

 

Решив серьезно поменять свой образ жизни и приобщиться к спорту мы тщательно придумываем, как и чем заняться.Не маловажную роль также играет одежда.Дорогая, красивая форма - отличный мотиватор. Но самое главное, одежда должна быть удобной, не отвлекающей внимания.
Собираясь в фитнес клуб сразу возникает вопрос:натуральная ткан ... Читать дальше »

Категория: статьи | Просмотров: 143 | Добавил: Лукерия | Дата: 03.01.2016 | Комментарии (0)

 

 

 

Отсохшие от сердца люди все же остаются какими-то пустяками. Нет уже ни лица, ни голоса, ни слов, ни запаха, ни даже трепыхания знакомого имени, а все равно вспоминается что-то неожиданное. Родинка над губой, сгиб локтя, уголок глаза с морщинами или смешной звук не выговариваемой буквы,что то нет-нет,да и всплывает "трепетноненужное".Так и хочется сказать избитое "давай до свидания"

Категория: своеобразный дневничок | Просмотров: 127 | Добавил: Лукерия | Дата: 23.12.2015 | Комментарии (0)

1 2 3 4 5 6 »