Главная » 2015 » Июль » 12 » Апельсиновые завитки
23:42
Апельсиновые завитки



Апельсины — 3 шт. Вода — 400 мл Сахар — 300 г Сок половины лимона
Приготовление:
 
1. Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры                                                    еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски. 

  2. Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой. Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.

   3. После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой. Подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Варить в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. В самом конце добавляем сок лимона, перед снятием с огня. Он делает сироп светлее. В принципе, можно обойтись и без него. После того как варенье остынет, вынуть бусы и убрать нитки. Готовое варенье                перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

 

Категория: на кухне у Лукерии | Просмотров: 99 | Добавил: Лукерия | Теги: апельсиновое варенье, аромат апельсин, варенье с апельсиновых шкурок, апельсиновая шкурка, завитки из апельсин, апельсиновое чудо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar