Главная » 2015 » Апрель » 06 » тирамису
21:28
тирамису

Один из самых популярных итальянских десертов в мире – тирамису, согласно классическому рецепту, обязательно должен провести в холодильнике несколько часов.

Для приготовления

  • 200 гр. любого песочного печенья
  • 200 гр. нежирного творога
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. сахара
  • 1 ч. ложка быстрорастворимого кофе
  • ваниль
  • какао
смешать в блендере творог, сметану, сахар и ваниль до однородной массы.

Приготовить обычный растворимый кофе. Окунаем печенье на 5 секунд в кофе. Затем поочередно выкладывая слои из печенья и крема формируем десерт (красиво смотрится в небольших стеклянных салатницах, десертницах).

Верх присыпаем какао порошком через ситечко.

Приготовленный десерт ставим в холодильник на ночь.

Из предложенного количества ингредиентов выходит три таких десерта.


 

Категория: на кухне у Лукерии | Просмотров: 185 | Добавил: Лукерия | Теги: Блюда, рецепты, Творог, на кухне у лукерии.тирамису, итальянская кухня, Надежда Кришталь, из печенья | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar