Баклажаны у меня всегда ассоциируются с концом лета...Так что сезон баклажанов в самом разгаре.Очень люблю баклажаны ,в любом виде:и жаренные и тушенные,и маринованные и в салатах. Баклажаны очень полезны.Они помогают избавиться от лишних килограммов. Калорийность у них очень низкая.Но могу и разочаровать немного:они очень быстро и легко впитывают жир,так вот жареные баклажаны-это не совсем диетическое блюдо. баклажаны полезны и при сахарном диабете, так как способствуют снижению сахара в крови. Опять же - не жареные, а в отварном или запеченном виде.а также при отеках, и конечно же,помогают нормализовать давление.вот какой полезный овощ-баклажан... сегодня хочу поделится своей любимой закуской из баклажан.Он конечно острый ,можно сказать,на любителя))) Итак,баклажаны в аджике:нам необходимо: 5 КГ. БАКЛАЖАН РАЗРЕЗАТЬ НА 4 ЧАСТИ (НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ),ЗАЛИТЬ СОЛЕННОЙ ВОДОЙ (ПРОПОРЦИЯ 0,5 Л. БАНКА СОЛИ НА 0,5 ВЕДРА ВОДЫ) НА 2 ЧАСА. В ЭТО ВРЕМЯ ПЕРЕМОЛОТЬ :1 КГ.ПОМИДОР,1 КГ.ПЕРЦА СЛАДКОГО,1 СТАКАН ЧЕСНОКУ,2 ГОРЬКИХ ПЕРЧИКА,100 Г.УКСУСА,1 СТАКАН САХАРА.и ЭТО ВСЕ КИПЯТИТЬ 15 МИНУТ. ПОЖАРИТЬ БАКЛАЖАНЫ НА СКОВОРОДЕ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ МАСЛА,ВЛОЖИТЬ В БОЛЬШУЮ ЕМКОСТЬ И ЗАЛИТЬ ЭТОЙ АДЖИКОЙ.ТУШИТЬ ЕЩЕ 15 МИНУТ ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОМЕШИВАЯ.СЛОЖИТЬ В БАНКИ И ЗАКАТАТЬ.БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ ГОТОВЫ.ПОПРОБУЙТЕ-ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|